噗噗糖Silenxweety

最近沉迷东方的偶像宅
姬佬,百合控,请各位小姐姐勾搭我,因为我害羞不敢勾搭各位小姐姐\(//m//)\
东方:痴迷八意永琳,萌帕秋莉,疼爱小恶魔,CPall永琳all主永远组&贤者组/勇帕露/秘封组/图书组/世界美咲剧场/寻宝组/青芳/etc持续产粮中,随着补档深入可能会不定时更新cp列表
偶像:单推BEJ48-郑一凡,BEJ48 TeamJ箱推,cp葛兰/兰杠/焦好/狗毛,杰尼斯担宫田俊哉,cp宫玉/横藤
其他:MLP稀有苹果(rarijack)原创小说更新可能,lolita&制服搭配更新可能
谢谢大家!♪(´ε` )

【秘封组】卡普格拉妄想症

*百合向,CP为秘封组

*秘封病(误)


“——梅莉!”

金发紫眸的少女在听到熟悉的声音后倏地从书中抬起了头。面前棕色短发的少女因为奔跑而上气不接下气,扶着两人中间的桌子弯着腰,总是戴得整齐的黑色礼帽也歪在一边。然而金发少女却笑了,起身一边帮莲子把帽子戴好一边娇嗔道:“又迟到了啊莲子。”

名为宇佐见莲子的棕发少女嘿嘿地笑着在梅莉对面坐了下来:“这不是老师又拖堂了嘛,我也没有办法呀。话说梅莉,马上就周末了,又要到俱乐部活动的时间咯,怎么样,最近有没有什么新发现?”

“还是老样子嘛,每天晚上都会梦见另一个世界的事。”梅莉打了个哈欠说,“在睡梦中也要在另一个世界中探索,所以最近睡了一觉起来都会感觉身体沉沉的完全没有解乏呢。”

“唔……看来世界的边界已经变得越来越模糊了啊。”莲子垂下头沉思着,然后突然抬头一脸严肃地问道,“那,这样的情况下继续俱乐部活动没关系吗?虽说我是很想一直和梅莉一起冒险,但如果梅莉的身体承受不了的话……”

“诶?还没严重到那个程度啦。”梅莉连忙否认,“虽说有点累但身体还没到负担不起日常活动的程度,再说了——”梅莉低头笑了,脸有些泛起红晕,声音也微微放小,“我也想和莲子一起冒险啊。”

“那就好!”似乎完全没有注意到梅莉的神情变化,莲子只是爽朗地笑着,“既然如此,那这周的俱乐部活动就得好好地策划了呢——”莲子掏出手机打开日程开始滔滔不绝起来,梅莉微笑听着,不时提出自己的意见和莲子商讨。就像之前的每一天一样,少女们的时间在闲聊与灵异活动中匆匆走过,不知不觉间,夕阳西下,夜幕降临,谈话间莲子抽空抬眼看了一眼星空:“……都已经7点半了啊,我们是不是该走了。”

“是啊,夏天到了,天黑得越来越晚了。还记得几个月前咱们6点还没到就必须得回家了呢——”梅莉一边收拾着书包一边转过头看了一眼莲子,却看到对方独立在黑暗中,脸上笑意全无,一双眼睛死死地盯着梅莉,那眼神梅莉从未见过,不禁让她心里有些发毛。“……莲子?”梅莉小心翼翼地开口,仅仅是与莲子对视就已经花光了此刻梅莉所有的勇气。

“呐梅莉——不对,你不是梅莉吧?”莲子突然歪过头冷笑道。

“……哈?”梅莉懵住了,皱起眉道,“你在说什么啊,我怎么可能不是梅莉呢。倒不如说出这样的话的你才不是莲子吧。”

“虽然我不知道你是谁,但是今天没说几句话我就感觉到你不是我家的梅莉了呢。”莲子似乎完全没有动摇,“不过你可真行呢,直到最后都没有暴露出一点破绽,看来你对梅莉也很了解嘛。”

“所以说我就是玛艾露贝莉赫恩本人啦,无论从物质还是精神上。”梅莉也毫不示弱,“因为我就是梅莉本人,所以我才可能知道关于我的所有事情不是吗?你到底是从哪里看出来我不是梅莉的啊。”

“感觉。”莲子毫不犹豫地作答,“你全身都散发着一种违和感告诉我你不是梅莉,所以我刚才才用了那么久套你的话……虽然没有拿到实质性的证据,但是我的确可以确定你不是梅莉。”

“注重实证的物理学者居然也会凭感觉来论断吗,”梅莉似乎有些怒极反笑,“那么莲子你一定不知道吧,我们心理学上有一种病症叫卡普格拉妄想症哦,患有这种病的人会认为自己的爱人被一个具有同样外貌特征的人取代了——”

“——!”莲子突然屏住了呼吸,然后,她把滚烫的脸颊捧在手中,颤声说:

“你看……你果然不是梅莉吧……真正的梅莉怎么会知道我对你的喜欢是恋爱的感情呢……”


The.end


是梅莉真的不是梅莉,还是一切只是莲子的臆病,这都不重要,怎么理解都可以

反正我只是想玩一下疾病梗而已233


   
© 噗噗糖Silenxweety | Powered by LOFTER
评论(1)
热度(25)