噗噗糖Silenxweety

最近沉迷东方的偶像宅
姬佬,百合控,请各位小姐姐勾搭我,因为我害羞不敢勾搭各位小姐姐\(//m//)\
东方:痴迷八意永琳,萌帕秋莉,疼爱小恶魔,CPall永琳all主永远组&贤者组/勇帕露/秘封组/图书组/世界美咲剧场/寻宝组/青芳/etc持续产粮中,随着补档深入可能会不定时更新cp列表
偶像:单推BEJ48-郑一凡,BEJ48 TeamJ箱推,cp葛兰/兰杠/焦好/狗毛,杰尼斯担宫田俊哉,cp宫玉/横藤
其他:MLP稀有苹果(rarijack)原创小说更新可能,lolita&制服搭配更新可能
谢谢大家!♪(´ε` )

【极限一小时】糖果色指甲油

·学校摸鱼社极限一小时活动产出

·题目:前进·糖果色指甲油·时候徘徊在世界上

·百合,有STK情节(我不知道为什么最近总是写这种设定清奇的百合OJZ

 

    今天放学后我也跟在了暗恋的女孩子身后。

    她是学校里不良少女们的老大,不仅在校服上绣了很多奇怪的纹样,而且把头发染成了金色。她总是指使手下的女生去欺侮学校里的男生,身上有许多打架后残留的伤痕,学校里除了那些跟在她身后的不良少女们,无论是男生女生还是老师都躲着她走。

但我,却是不可救药地爱慕着她。

是爱慕哦,不是什么受尽欺凌的弱小女生对强者的憧憬,不是她做过什么帅气的事情让我像电视剧里一样想要追随她,甚至也不是她与我之间发生过什么救与被救的浪漫事情(虽然我已经想象过这个画面很多次),但是的确从某一天开始,原本也是属于不敢正眼看她的那类普通学生的我心中就产生了这样的感情。

我至今都记得那个情景。

坐在我前桌的男生因为什么而被她拎起了领子,我不敢看她的脸,又很想知道发生了什么,所以微微抬起了下巴,视线里只有揪着那个男生的她的手。

那只手骨节分明,修长而白皙,分布着一些微小的伤痕,因为用力而暴着青筋,形状好看的指甲上涂着糖果色的指甲油。

——对,因为她手上糖果色的指甲油,我喜欢上了她。

也许这的确是一件匪夷所思的事情,但我也只能说就是这样,反应过来的时候已经无法再回头了。后来我也有认真思考过到底是为什么,然而我也只得到了一个虽然说服了我自己但并没有什么说服力的答案。

想一想啊,一个比很多男性都要强大的女孩子,一个每天在血与肉中搏斗的女孩子,居然会那么用心地保养自己的指甲,为它们涂上那么甜美的颜色……这简直太让人心动了不是么?

所以从那以后,每天晚上放学我都特意等她打完架,在她的背后默默地跟着她,看着她的背影,却从来也不上前搭话。而就在这途中,我很快发现她真的有数不清的魅力点——比如一个人的时候她喝咖啡会加五袋糖三盒奶精(而在学校里她只喝黑咖啡);她会在路过宠物店的时候向里面看好久;她偶尔回过头看着天微笑的侧脸是我见过最美的笑容……

而这些,都是只有我一个人知道的,不良少女的柔软。

但是像我这样的人怎么又资格站在她的身边呢?我不会打架,无法成为她的部下,我跟她除了在一个学校之外也没有任何的相同点……我只配站在她身后黑暗的角落里,窥视着她罢了。

对了,今天她没有涂指甲油,但是那露着肉色的圆润的指甲也很可爱。我跟在她背后五步左右,微微扬起嘴角。

平常从这里再过一个路口,她就会右转,拐进一条胡同里,她的家应该就在那里。但今天她却没有右转,而是继续向前,直到走到了一个装潢很可爱的小店。

她走了进去,我也在等了十几秒以后跟了进去,装作偶然逛进了这家店,四处张望着那些挂着的小饰品小文具,但实际是在用余光看着她。

她似乎很熟悉这家小店,径直就走到一个货架上拿了一瓶糖果色的指甲油——就是她平常爱用的那款指甲油!我心下一喜,趁着她走到里面的收银台结账,我赶紧走到那个柜台,向她买的指甲油伸出了手——

咦?

为什么,我的指甲上已经涂好了这个颜色的指甲油呢?

就在我还愣愣想着是怎么回事时,她已经结好了帐,径直向我走来。我就站在她面前,但她的眼神却没有对焦在我的身上。

——然后,她就这样穿过了我的身体。

我突然明白了什么,但我还是跟着她上了公交车,在近郊的一个什么地方下了车。

我跟着她爬上山,她手里装着指甲油的小袋子一晃一晃。

她在一块墓碑前停下。

墓碑上刻着我的名字。

她把指甲油从袋子里拿出来,轻轻放到了碑前。此刻我终于敢走到她的旁边,我从未见过她如此温柔的笑容。

她就那样看着墓碑,半晌,她的眼中流出了几滴透明的液体,之后变成几行,最后她嚎啕大哭了起来。

我想起来了,一切一切。

我想起来一年前的某一天,我以有相同的指甲油为名向她搭话。

我想起来半年前的某一天,她怀抱的温度和嘴唇的柔软。

我想起来一个月前某一天,尖刀扎进我胸口的刺痛,白色校服上晕开的大红色,还有她声嘶力竭的喊叫声。

我想起来了,但是一切都已经晚了。现在的我真的只能在她身后黑暗的角落里窥视着她,却永远也无法再碰触——即使在她的心中,我已经不在角落。

冥冥之中我似乎听到什么声音。“你现在想要做什么?”

“——我想再一次,碰触到她。”我回答。

“那就放下执念,前进吧。”

 

——从此,世上再没有我。

 

The.end

 

其实手稿上最后我停在了回忆杀那里,就是“我”是怎么死的那里,然后就不知道怎么写了。

我觉得最后加的这个结尾有点画蛇添足,但什么都不加就断在那里又觉得太过突兀,我也不是卡夫卡式的,所以纠结很久,还是写了最后的这个结尾。

这个故事非常的不完整,逻辑也很有问题。果然恋爱养成这种东西真的很难写啊……我虽然一开始就想好要写一个“因为糖果色指甲油而喜欢上”的故事,但其实这个理由我自己都觉得很微妙。

比起一见钟情,我果然还是更喜欢日久生情,但也有一种一见钟情我是很喜欢的,就是虽然是一见钟情但并不是只是看了脸,而是看到了这个人身上什么特殊的地方,就像这个故事里一样。我从来都不承认自己是颜控,脸是一部分,但我觉得合拍才是更重要的……(碎碎念OJZ

现在不给我题材什么的我完全写不出来东西啊!!(╯‵□′)╯︵┻━┻而且三题故事最近卡到要死……谢谢你们看到这里!


   
© 噗噗糖Silenxweety | Powered by LOFTER
评论(2)
热度(5)