噗噗糖Silenxweety

最近沉迷东方的偶像宅
姬佬,百合控,请各位小姐姐勾搭我,因为我害羞不敢勾搭各位小姐姐\(//m//)\
东方:痴迷八意永琳,萌帕秋莉,疼爱小恶魔,CPall永琳all主永远组&贤者组/勇帕露/秘封组/图书组/世界美咲剧场/寻宝组/青芳/etc持续产粮中,随着补档深入可能会不定时更新cp列表
偶像:单推BEJ48-郑一凡,BEJ48 TeamJ箱推,cp葛兰/兰杠/焦好/狗毛,杰尼斯担宫田俊哉,cp宫玉/横藤
其他:MLP稀有苹果(rarijack)原创小说更新可能,lolita&制服搭配更新可能
谢谢大家!♪(´ε` )

【秘封组】相遇

*百合向,CP为秘封组
*以“秘封的相遇”这个点展开的脑洞
*希望尽量贴近一设,但肯定还是会OOC,渣歉OJZ



后来,每当玛艾露贝莉赫恩,也就是宇佐见莲子口中的梅莉回忆起她和莲子最初的相遇的时候,她都会觉得,那本来应该是小概率事件的偶然,居然最终成为了某种必然的命运。

莲子攻读的是超统一物理学,而玛艾露贝莉攻读的是相对性精神学,在大学这样一个似乎开放却依然在内部有着重重壁垒的地方,专业并不相关且并不热衷于社交活动的两人本应只是在校园中偶尔擦肩而过顶多混个脸熟的关系——事实上,入学后很长一段时间里,莲子的确只是对校园里稀有的外国美少女玛艾露贝莉有点模糊的印象,玛艾露贝莉更是完全不认识莲子这号人物。然而最终两人是怎么从陌不相识走到如今形影不离的呢,至今梅莉回想起来都会觉得,牵引着两人相识的线索是那样的脆弱,却好像冥冥中一切早就注定。
在信息完全电子化的时代,图书馆依然存在于京都的这所名牌大学中。虽然还保留着借阅图书的功能,但用个人设备上就能获取所需信息的学生们已经鲜少会光顾,图书馆更多成为了某种历史的象征。玛艾露贝莉一开始其实也是不去图书馆的学生之一,但她的理由和其他学生不太一样——其他人是认为“没必要去图书馆”,而玛艾露贝莉是因为自己这双能看见结界间隙的眼睛,图书馆是这样间隙最多的地方之一,她可不想被吸进结界的间隙里去。
但是玛艾露贝莉一直希望能在一个清静的地方做课题研究,图书馆是鲜少还保留着“不许大声喧哗”这样规矩的处所,更何况这里已经没什么人会来了,所以她还是打算哪天去那座和周围这些充满了科技感的建筑格格不入、由已经龟裂砖头砌成的墙壁上面还爬满了常青藤的古堡一样的图书馆看看,如果不进阅览室只是在旁边的桌椅上自习的话,应该不会碰到那些间隙吧,玛艾露贝莉想。
于是,有天课后,玛艾露贝莉独自来到了图书馆,皮鞋踏在大理石地面上的清脆声音被空旷的空间反射后变得有些渗人,再加上年久失修而有些昏暗的照明,让她虽然还在前进着,但心里其实已经打起了退堂鼓。
终于玛艾露贝莉穿过前厅来到了图书馆的大堂中,果不其然,那数量庞大的桌椅诉说着这里过去的辉煌,然而现在已经几乎全空,玛艾露贝莉环视了一圈,偌大的大堂里除了借书处那个图书管理员奶奶之外,只有一个学生坐在中间的位置上——那是个女生,棕色短发上面戴了一顶复古的黑色礼帽,此时正坐在桌前翻看着一本似乎比起书更像是笔记本的东西。也是呢,会来图书馆的人大概也是少有的复古爱好者吧,可能是古典文学专业的学生?玛艾露贝莉第一次见到宇佐见莲子的时候,她是这样想的。
玛艾露贝莉向图书管理员奶奶微笑了一下以后便向大堂深处走去,这里的环境安静到让她觉得自己仅仅是踏出脚步声都是在亵渎什么,然而这也正是她想要的环境。玛艾露贝莉并不打算和那个女生坐在一起,但是出于好奇心,她还是装作不经意走到了她旁边,瞥了一眼她正在看的笔记本。
——就那一眼。
宇佐见莲子感觉到有个人在自己身边停住了脚步,便抬眼望了过去——是一个金色短发的异国少女,明明是非常姣好的五官,那双紫色的眼睛却瞪得极大,直直盯着自己正在看的笔记本,里面写满了惊恐。“……那个,同学?”莲子用气声问道,有些不知所措。那个女生似乎被自己这句话从「其他世界」唤回来了,立刻全身战栗了一下就落荒而逃,一连串脚步声在图书馆中格外响亮。莲子站起来呆呆看着女生离去的背影,手还伸在半空。过了一会儿,她带着满腹疑问坐了下来,重新看向在自己面前摊开的笔记本——这是宇佐见家族的遗物,里面的内容是莲子的某个奶奶辈的远方亲戚的日记,里面讲述了很多奇奇怪怪的故事,正因如此这本日记的作者被家族视为了疯子,但是莲子对这些故事很着迷,即使在别人在看来这并不是一个钻研物理学的学者的作风。
刚才那个女孩明显是「看到了什么」,莲子盯着刚才翻开的那两页想,且不说这两页的内容本来就很正常,即使书上真的写了什么恐怖的内容,那个女孩的反应也让人想不通。好,那就这样吧!莲子把笔记本收进包中,脸上笑着踏着轻快的脚步走出了图书馆。

玛艾露贝莉已经很久没有这样跑过了,当她实在累到跑不动而停下来的时,她已经几乎脱力,只得弯下腰扶住膝盖,不住地发出粗重的喘息。
玛艾露贝莉能看到结界的边界,无论她是否想看,它都会不可抗拒地出现在她的眼前。可是,刚才玛艾露贝莉在那个女孩所看的笔记本上看到的,已经不是结界的「边界」那么简单了,那个笔记本在玛艾露贝莉严重性就像是一个屏幕,上面放映着彼世的景色。不,应该说那个笔记本是这个结界的「缺口」。那个女孩也和自己一样有着能看到结界边界的眼睛吗?……不,大概没有吧,或许那个笔记本在那个女孩的眼中只是个普通的物件吧,但是这样危险的东西她是怎么拿到手的呢……
“——嗨。”
突然看到自己面前多了一双纤细的小腿,玛艾露贝莉顺着它向上看去,刚才图书馆里的那个女孩正面带微笑站在自己面前,黑色礼帽将她的面容笼罩上了一层阴影。“你没事吗?刚才看你突然跑出去,我有些担心。”
“没、没事……”玛艾露贝莉连忙直起腰轻声回答道,“不好意思,我并不是因为害怕你才跑走的,请不要介意。”
“嗯,我也觉得自己没那么吓人呢~”女孩依然挂着灿烂的笑容,语调十分活泼,“机会难得,要不要认识一下?我叫宇佐见莲子,是超统一物理学系的。”
“……我叫玛艾露贝莉·赫恩,相对性精神学系。”玛艾露贝莉稍稍鞠了个躬回答道,“那个,如果没什么事的话……”
“果然是外国人呢!”莲子没有给玛艾露贝莉继续说下去的机会,而是更为兴奋地开口道,“你的名字好难念啊,要不……我叫你梅莉好吗?”
“可以倒是可以……”梅莉有些面露难色,她向来不擅长和自来熟的人打交道,尤其是莲子这种有些危险迹象的怪家伙,“那个,不好意思,我接下来有些事需要走了——”
“啊,抱歉打扰你了,”莲子立刻让开了路,却还在继续对梅莉讲话,“那我能问你一个问题吗,就最后一个问题。”
“什么?”梅莉往前踏出了一步,却还是没舍得就这样离开。
莲子的眼睛直直看向梅莉的眼底。
“梅莉是因为看到了笔记本上的什么才突然跑掉的吧?可是我所看到的那个笔记本,只是一本很普通的日记而已。”
“呐梅莉,你眼中所看到的那个笔记本是怎样的呢?”


——————
没想好是继续写还是停在这里x
暂且先发出来

   
© 噗噗糖Silenxweety | Powered by LOFTER
评论
热度(15)